Сегодня
15 декабря 2019
Театр юного зрителя в Воронеже
ПОПУЛЯРНОЕ

Двухуровневые квартиры в Воронеже Двухуровневые квартиры


Двухуровневые квартиры – достаточно редкий для Воронежа тип жилья. В столицах нашей страны данный вид недвижимости давно существует и имеет свою аудиторию. В Воронеже пока лишь пару комплексов решилось создать такие нетиповые апартаменты.


Квест Комната в ВоронежеКвест
"Комната"



В июле 2014 года в Воронеже открылся первый в городе квест-проект - «Комната». Без сомнения, многие играли в компьютерные квесты, где необходимо было искать ключи, собирать различные предметы и связывать их между собой. Теперь все это можно сделать не в компьютерной игре, а в реальной жизни.


Все квесты
АНАЛИТИКА

Аналитика рекламной сферы Деловой
Воронеж


Высшее образование в Воронеже
Система высшего образования в Воронежском регионе предлагает молодым людям достаточно широкий выбор востребованных в настоящее время профессий. Здесь можно получить классическое высшее образование на стационаре, обучиться заочно либо на вечернем отделении.
 

Аналитика B2B Сфера
недвижимости


Стиль лофт - особенности дизайна, отделки и обстановки
Новый стиль лофт, проявившийся в архитектуре и дизайне, сформировался и обрел свои законченные черты в США. Основой для лофта стали промышленные здания, оставшиеся после закрытия фабрик и мастерских (район Манхэттен). Эти нежилые помещения 30-х годов 20 века сдаются в аренду для проживания художникам, и всем тем, кому нравятся просторные и светлые комнаты-залы без намека на ремонт (голые стены, бетонный пол).
 

Аналитика автомобильной сферы Автомобильная
сфера


Выбираем второй семейный автомобиль
Покупая второе семейное авто для своей второй половинки, следует дать себе отчет в том, что на этот автомобиль может лечь основная нагрузка по обслуживанию ежедневных потребностей семьи.
 

Финансовый сектор Финансовый
сектор


Досрочное погашение потребительского кредита
Любят наши люди брать кредиты, что тут говорить... А еще они любят выплачивать их полностью досрочно, если появляется такая возможность. Но вот беда - банкирам это не очень-то и нравится...
 

Обзор рынка труда Воронежа за 1 квартал 2015

8 апреля 2015

Востребованные специалисты. Дефицит кадров. Динамика зарплат.

Ситуация на рынке труда Воронежа остается напряженной. С начала года число резюме выросло на 56%, количество вакансий всего на 1%. Ситуация комментирует Анна Брюкова, маркетолог компании HeadHunter: «Сейчас отличный период для работодателей выбрать лучших специалистов для своего бизнеса, затратив на подбор меньше времени и денежных инвестиций. У нас есть показатель hh.индекс, который характеризует соискательскую конкуренцию, показывая соотношение вакансий и резюме. Сейчас на одну вакансию воронежского работодателя в среднем приходится восемь с половиной резюме. Конечно, этот показатель меняется в зависимости от конкретной профессиональной области».

Наибольшее количество претендентов на вакансию традиционно в секторе «Начало карьеры». Здесь ищут работу выпускники профильных учебных заведений и специалисты, прошедшие переобучение. Высокий конкурс на вакансии, где работодатель готов рассматривать кандидатов без опыта работы вполне закономерно и прослеживается в любом регионе. Среди конкретных профессиональных сфер самыми конкурентными являются высший менеджмент, юриспруденция, добыча сырья, управление персоналом. Однако, есть в Воронеже и дефицитные специалисты: рабочий персонал, специалисты по страхованию, работники сферы гостеприимства, медики и IT специалисты

Большая соискательская конкуренция в сферах высший менеджмент, юриспруденция, добыча сырья, управление персоналом.

Если говорить о проблемных, с точки зрения работодателя, сферах, в которых качественных специалистов не хватает, то следует отметить рабочий персонал, специалистов по страхованию, работников сферы гостеприимства, медиков и IT специалистов. Здесь на одну вакансию приходится порядка двух-трех резюме.

Чтобы увидеть масштаб потребности компаний Воронежской области в конкретных специалистах, аналитики HeadHunter изучили число вакансий в каждой сфере.

Наибольшее количество вакансий размещено в сфере Продаж. В настоящее время, когда компании сражаются за потребителя на каждом этапе производства и реализации продукта, сильные специалисты по продажам нужны практически во всех отраслях: розничной торговле, финансовом секторе, FMCG, строительстве.

На втором месте «IT-сфера» - так как в городе много IT-компаний, постоянно набирающих программистов, разработчиков и других специалистов, связанных с IT-технологиями.

Третье место по числу вакансий компаний Воронежа занимает производственная сфера. Преимущественно работодатели ищут работников пищевой промышленности и сельхозпроизводства, технологов, инженеров.

Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter: «В целом ситуация на рынке труда меняется с оглядкой на происходящие экономические изменения. Работодатели по-разному реагируют на изменения экономических условий, но все едины во мнении о необходимости оптимизировать все бизнес-процессы. От того насколько взвешенно руководство компаний будет подходить к процессам оптимизации, зависит конкурентоспособность предприятия. Кризис 2008 года показал, что те немногие компании, сделавшие ставку на удержании сильной команды, в итоге сохранили, и даже усилили свои позиции на рынке. Тем же компаниям, которые пошли на высокий процент сокращения штата, было сложно восстанавливать команду. Поэтому сейчас надо серьезно подумать, и просчитать риски, прежде чем принимать решение о сокращении персонала. Если же прощаться с сотрудниками по объективным причинам приходится, важно сделать этот процесс максимально безболезненным. Специально для таких компаний HeadHunter разработал программу аутплейсмента под говорящим слоганом «Своих не бросают». Благодаря данной программе сотрудники могут получить консультацию специалистов о том, как правильно составить свое резюме, подготовиться к собеседованию, ориентироваться на рынке труда, чтобы в итоге успешно найти новую работу. Такая помощь может пригодиться даже сотрудникам с опытом – ведь ни в школе, ни в институте нас не учат грамотно писать резюме, уметь правильно отвечать на вопросы рекрутера».

Более подробную информацию о программе аутплейсмента можно посмотреть здесь http://hh.ru/article/16355

Источник - voronezh.hh.ru
 
Выставочный центр Вета

ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Жилые комплексы Воронежа Жилые комплексы Воронежа

В настоящее время в Воронеже наблюдается активное строительство новостроек - как полноценных жилых комплексов, так и отдельно стоящих домов. Купить квартиру-студию можно за сумму до 1 миллиона рублей. Часть жилых комплексов представлена на нашем сайте.


СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

Фото Воронежа
Фото парка Алые паруса

ДЛЯ БИЗНЕСА
Бизнес-центр Икар

Бизнес-центр Икар в Воронеже

Деловой центр «Икар» - один из немногих бизнес-центров Воронежа, который может похвастаться выгодным расположением с доступными по цене офисами.
Количество офисов - 100.
Площадь офисов от 13 до 105м2.

  Бизнес-центр Арсенал

Бизнес-центр Арсенал в Воронеже

Бизнес-центр «Арсенал» расположен в историческом центре Воронежа, в 5 минутах ходьбы от проспекта Революции, рядом с гостиницами «Украина» и «Петровский Пассаж».
Количество офисов - 125.
Площадь офисов от 15 до 100м2.

  Конференц-зал БЦ Икар

Бизнес-центр Икар в Воронеже - конференц-зал

Деловой центр «Икар» предлагает в аренду залы для переговоров, которые подойдут организаторам семинаров, конференций, презентаций, мастер-классов, совещаний и других аналогичных мероприятий.
Площадь основного - 218м2.
Вместимость - до 100 человек.
В БЦ имеются еще 2 конференц-зала вместимостью 40 и 15 человек.

  Конференц-зал БЦ Арсенал

Бизнес-центр Арсенал в Воронеже - конференц-зал

Аренда конференц-зала в БЦ Арсенал позволит Вам в максимально комфортных условиях провести семинар, деловую встречу или совещание.
Площадь - 65м2.
Вместимость - до 60 человек.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

АНАЛИТИКА

БИЗНЕСМЕНУ

КУДА ПОЙТИ

СПРАВКА

О ПРОЕКТЕ

Все права защищены © 1996-2018.
Сайт: www.camcomp.com
Полное или частичное копирование информации с сайта без письменного согласия редакции запрещено. 18+.