Сегодня
20 октября 2019
Театр юного зрителя в Воронеже
ПОПУЛЯРНОЕ

Двухуровневые квартиры в Воронеже Двухуровневые квартиры


Двухуровневые квартиры – достаточно редкий для Воронежа тип жилья. В столицах нашей страны данный вид недвижимости давно существует и имеет свою аудиторию. В Воронеже пока лишь пару комплексов решилось создать такие нетиповые апартаменты.


Квест Комната в ВоронежеКвест
"Комната"



В июле 2014 года в Воронеже открылся первый в городе квест-проект - «Комната». Без сомнения, многие играли в компьютерные квесты, где необходимо было искать ключи, собирать различные предметы и связывать их между собой. Теперь все это можно сделать не в компьютерной игре, а в реальной жизни.


Все квесты
АНАЛИТИКА

Аналитика рекламной сферы Деловой
Воронеж


Высшее образование в Воронеже
Система высшего образования в Воронежском регионе предлагает молодым людям достаточно широкий выбор востребованных в настоящее время профессий. Здесь можно получить классическое высшее образование на стационаре, обучиться заочно либо на вечернем отделении.
 

Аналитика B2B Сфера
недвижимости


Стиль лофт - особенности дизайна, отделки и обстановки
Новый стиль лофт, проявившийся в архитектуре и дизайне, сформировался и обрел свои законченные черты в США. Основой для лофта стали промышленные здания, оставшиеся после закрытия фабрик и мастерских (район Манхэттен). Эти нежилые помещения 30-х годов 20 века сдаются в аренду для проживания художникам, и всем тем, кому нравятся просторные и светлые комнаты-залы без намека на ремонт (голые стены, бетонный пол).
 

Аналитика автомобильной сферы Автомобильная
сфера


Выбираем второй семейный автомобиль
Покупая второе семейное авто для своей второй половинки, следует дать себе отчет в том, что на этот автомобиль может лечь основная нагрузка по обслуживанию ежедневных потребностей семьи.
 

Финансовый сектор Финансовый
сектор


Досрочное погашение потребительского кредита
Любят наши люди брать кредиты, что тут говорить... А еще они любят выплачивать их полностью досрочно, если появляется такая возможность. Но вот беда - банкирам это не очень-то и нравится...
 

Экспертное мнение аналитиков ВТБ Капитал от 4 августа 2015

4 августа 2015

Рубль: вслед за нефтью

Вчера рубль оказался под сильнейшим давлением со стороны рынка нефти, цена которой опустилась ниже 50 долл./барр. Коррекция нефтяных котировок наметилась с самого утра и продолжалась без остановок в течение всего дня. К закрытию сессии баррель Brent подешевел на 5.2%, до 49.5 долл., испытав одно из самых значительных падений с  начала года. Вслед за ценой на нефть с момента открытия торгов начал терять позиции и рубль, который в результате ослаб относительно доллара на 2.9% (до 63.55). Торговая активность на российском валютном рынке была достаточно высокой: объем сделок на ММВБ составил 5.3 млрд долл. Тем не менее, на наш взгляд, реакция курса рубля на снижение нефтяных котировок выглядела несколько преувеличенной на фоне других сырьевых валют – в частности, норвежская крона ослабла относительно доллара США на 0.9%, австралийский и новозеландский доллары подешевели на 0.3–0.4%. Валюты развивающихся рынков также торговались в отрицательной зоне, а больше всего потеряли в цене бразильский реал (минус 0.9%), сингапурский доллар (минус 0.4%) и турецкая лира (минус 0.4%). В то же время азиатские валюты в целом дорожали, укрепившись по отношению к доллару на 0.1–0.3%.

Банк России вчера провел аукцион 28-дневного валютного репо, установив лимит в 2.6 млрд долл. Предложенная сумма была выбрана полностью по средней ставке 2.19%. В свою очередь депозитный аукцион Федерального казначейства, предложившего 1 млрд долл. к размещению на 29 дней, не привлек ни одной заявки. Заметим, что в минувшую пятницу спред между однодневной ставкой валютного свопа и ставкой RUONIA сузился до минус 40 бп, и вчера он, скорее всего, остался отрицательным. Осенью прошлого года существенно отрицательное значение спреда между этими ставками отражало возросший дефицит долларовой ликвидности на межбанковском рынке, послуживший одним из факторов снижения курса рубля. Между тем на этой неделе, помимо регулярного аукциона недельного валютного репо, у банков будет возможность занять 0.5 млрд долл. на аукционе кредитов 312-П, который состоится в пятницу.

Денежный рынок: ставка валютного свопа резко понизилась перед закрытием торгов

Вчера в центре событий оказалась однодневная ставка валютного свопа, упавшая к закрытию на 145 бп, до 8.60%. Средневзвешенное значение по итогам торгов также понизилось (минус 55 бп), но осталось в границах коридора ставок Банка России, закрывшись на отметке 10.26%. Даже с учетом комфортного уровня ликвидности произошедшее снижение выглядело слишком резким – мы полагаем, что оно было обусловлено значительным притоком ликвидности и носило разовый характер, в связи с тем, что депозитные операции Банка России уже были недоступны к тому моменту. Таким образом, объем операций валютного свопа с Банком России остался нулевым, в то время как размер сделок однодневного репо сократился до 18 млрд руб. Остальные ставки денежного рынка в целом росли.

Усиление волатильности обменного курса рубля оказало давление на кривую кросс-валютных свопов, которая сместилась вверх на 25 бп, в том числе годовая ставка закрылась на отметке 11.91%. Длинные ставки NDF повысились на 20 бп, а короткие показали относительную устойчивость: в частности, 3-месячное значение выросло всего на 4 бп. Кривая процентных свопов на ближнем отрезке поднялась на 10 бп, на других участках ставки повысились на 4–7 бп. В то же время 3-месячная ставка MosPrime упала на 23 бп, составив 11.97%. Учитывая высокий спрос в сегменте коротких ставок, ставки NDF могут дополнительно повыситься на фоне возобновления волатильности на валютном рынке и вероятности падения в ближайшее время цены Brent до годовых минимумов.

Вместе с тем отметим, что спред между короткими вмененными ставками NDF и однодневной ставкой валютного свопа расширился до  150–180 бп, и это с исторической точки зрения может быть сигналом для выгодной продажи ставок. Между тем наклон кривой NDF увеличился, спред между 12-месячной и 3-месячной ставкой вчера достиг минус 18 бп против минус 70–80 бп на прошлой неделе. Таким образом, более привлекательной, на наш взгляд, становится продажа 12-месячных ставок NDF, когда стабилизируется спотовый валютный курс.

Важным событием сегодняшнего дня станет аукцион недельного репо, в связи с которым главный вопрос состоит в том, решит ли Банк России сохранить высокий лимит предложения. Также на сегодня запланирован аукцион Федерального казначейства, которое предложит 150 млрд руб. к размещению на двухнедельных депозитах.

ОФЗ: в минусе по всем сегментам

Давление на внутреннем валютном рынке вчера распространилось и на рынок суверенного долга. Котировки ушли в минус с самого утра – на 0.4–0.8 пп по всем сегментам кривой. К вечеру давление усилилось, подтолкнув рынок еще глубже в отрицательную зону. По итогам дня цены в дальнем конце кривой упали на 1.0–1.2 пп, при этом выпуск ОФЗ-26212 (YTM 10.86%) подешевел до 75.85. Среднесрочные выпуски потеряли в цене 0.5–0.8 пп, короткие облигации закрылись в минусе на 0.4 пп. Доходности на кривой поднялись на 20–25 бп, вернувшись в среднесрочном сегменте к уровню 11.0%.

Аналитики ВТБ Капитал
Максим Коровин, Татьяна Зуева

 
Выставочный центр Вета

ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Жилые комплексы Воронежа Жилые комплексы Воронежа

В настоящее время в Воронеже наблюдается активное строительство новостроек - как полноценных жилых комплексов, так и отдельно стоящих домов. Купить квартиру-студию можно за сумму до 1 миллиона рублей. Часть жилых комплексов представлена на нашем сайте.


СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

Фото Воронежа
Фото парка Алые паруса

ДЛЯ БИЗНЕСА
Бизнес-центр Икар

Бизнес-центр Икар в Воронеже

Деловой центр «Икар» - один из немногих бизнес-центров Воронежа, который может похвастаться выгодным расположением с доступными по цене офисами.
Количество офисов - 100.
Площадь офисов от 13 до 105м2.

  Бизнес-центр Арсенал

Бизнес-центр Арсенал в Воронеже

Бизнес-центр «Арсенал» расположен в историческом центре Воронежа, в 5 минутах ходьбы от проспекта Революции, рядом с гостиницами «Украина» и «Петровский Пассаж».
Количество офисов - 125.
Площадь офисов от 15 до 100м2.

  Конференц-зал БЦ Икар

Бизнес-центр Икар в Воронеже - конференц-зал

Деловой центр «Икар» предлагает в аренду залы для переговоров, которые подойдут организаторам семинаров, конференций, презентаций, мастер-классов, совещаний и других аналогичных мероприятий.
Площадь основного - 218м2.
Вместимость - до 100 человек.
В БЦ имеются еще 2 конференц-зала вместимостью 40 и 15 человек.

  Конференц-зал БЦ Арсенал

Бизнес-центр Арсенал в Воронеже - конференц-зал

Аренда конференц-зала в БЦ Арсенал позволит Вам в максимально комфортных условиях провести семинар, деловую встречу или совещание.
Площадь - 65м2.
Вместимость - до 60 человек.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

АНАЛИТИКА

БИЗНЕСМЕНУ

КУДА ПОЙТИ

СПРАВКА

О ПРОЕКТЕ

Все права защищены © 1996-2018.
Сайт: www.camcomp.com
Полное или частичное копирование информации с сайта без письменного согласия редакции запрещено. 18+.